Bei den sogenannten Mitteldeutschen Meisterschaften in Haldensleben zwischen Sachsen - Anhalt, Sachsen und Thüringen am 17. Juli 2021, konnte Maria Matewosjan (w 14) mit der 4 x 100 m Staffel der LG Ohra-Energie (w 14/15) einen finalen 8. Platz erringen.

Über 80 m Hürden, Weit- und Hochsprung konnte sie einzeln keine vorderen Platzierungen erreichen.

Feriensportfest mit 12 x Siegen für Sportler der LG Ohra-Energie

In Zella-Mehlis fand zum Ferienbeginn am 24.07.2021 ein bestens organisiertes Sportfest im dortigen Stadion statt.

Die LG Ohra-Energie bot diesmal eine große Schar talentierter Sportler aus nahezu allen Stammvereinen auf, vor allem waren begabte Läufer vom WSV Oberhof 05/LG Ohra-Energie über 800 m erfolgreich am Start.

Aus Sicht vom Elisabeth-Gymnasium Eisenach gab es folgende Erfolge :

Im Hochsprung der w 14/15 siegte Maria Matewosjan (14) mit 1,45 m im Hochsprung.

In der w 12/13 konnte sich Lara Marie Savu (13) über 75 m in 10,11 s vor Lily Tischer (13) in 10,50 s (- Vorlauf – 10,41 s – PBL) den Sieg ebenso sichern, wie im Weitsprung mit diesmal 4,78 m, während Lily Tischer einen weiteren Sieg für den SV Einheit Eisenach/LG Ohra-Energie einfing mit guten 9,00 m im Kugelstoßen.

Lily Tischer (13) stellte sich dem 500-Gramm-Speer der AK 14/15 und wurde dort mit 24,40 m gute 2.

Foto: V.l. Werner Seelenbinder, Maria Matewosjan, Chiara Mende ( Luther Gymnasium), Peter Grüneberg ( alle Elisabeth-Gymnasium)

Insgesamt blieben Spitzenergebnisse aus, aber angesichts der von der Pandemie abgeschnittenen Vorbereitung von November bis Mai, stimmen diese kleinen Erfolge und auch Ergebnisse, die vor allem von einer Vielzahl von Sportlern erreicht wurden, einigermaßen zuversichtlich. Außerdem offerierte die LG Ohra-Energie Geschlossenheit und eine Vielfalt an besetzten Disziplinen und Altersklassen in der Symbiose ihrer Vereine.

Somit gehen die meisten Sportler der LG Ohra-Energie in die Sommerferien und beendeten die Hauptsaison 2021.

AG - Leichtathletik ab 01. September 2021 (Treffpunkt im Stadion 15 Uhr)

Im September findet ein Länderkampf mit den gleichen Landesverbänden in Markkleeberg am 18.09.21 statt, für die AK 12/13.

Von der LG Ohra-Energie erhielten 6 x Sportler eine Einladung für die Thüringenauswahl, darunter unsere Schüler :

Lara - Marie Savu, Lily Tischer, Lea Weber und Jolina Querfeld - Ausdruck einer soliden Arbeit in der AG - Leichtathletik, zu der hoffentlich

ab 1.9.21 (Treff Mittwochs 15 : 00 Uhr Stadion) neue Talente der 5.Klasse dazustoßen werden.

Sport frei und angenehme (Rest)Ferien mit Bewegung und Erholung -

P. Grüneberg