ab Woche 25. Mai 2020 auch Stufen 5 bis 8 im Präsenzunterricht

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

hier gibt es Informationen zur Präsenzbeschulung ab 25. Mai 2020:

Alle Schülerinnen und Schüler kommen bitte am entsprechenden Tag jeweils zur 1. Stunde zum Hauptportal. Von dort geht es einzeln und nach Desinfektion der Hände in das Schulhaus. Wir haben ein Einbahnstraßensystem angelegt, über das ihr eure Unterrichtsräume sowie die anderen Orte der Schule erreicht.

Allgemein gilt:

Der Unterricht erfolgt vorwiegend projektbezogen, aber auch ggf. fachbezogen, über eine entsprechend zugewiesene Lehrkraft. Die Lehrkraft kann über die kommenden Wochen auch wechseln. Näheres hierzu dann vor Ort. Aus dem Präsenzunterricht heraus gibt es Aufgaben für das häusliche Lernen. Zudem werden Aufgaben von einer Lehrkraft gegeben, die als Stufenkoordinator agieren wird.

Die Stufe 6 kommt bitte ab Montag, 25. Mai 2020 und dann nur jeweils an jedem Montag bis zu den Sommerferien in die Schule (und nur an diesen einen Wochentag). Es wird in der Regel an sechs Stunden unterrichtet.

Die Stufe wird in acht Lerngruppen aufgeteilt (die einzelnen Klassen werden dabei nicht gemischt). Die Aufteilung erfahrt ihr am Montag vor der 1. Stunde.

Die Klasse 7LF kommt bitte ab Mittwoch, 27. Mai 2020 und dann nur jeweils an jedem Mittwoch bis zu den Sommerferien in die Schule (und nur an diesen einen Wochentag). Es wird in der Regel an sechs Stunden unterrichtet.

Die Klasse wird in drei Lerngruppen aufgeteilt. Die Aufteilung erfahrt ihr am Mittwoch vor der 1. Stunde.

Die Klasse 7F kommt bitte ab Donnerstag, 28. Mai 2020 und dann nur jeweils an jedem Donnerstag bis zu den Sommerferien in die Schule (und nur an diesen einen Wochentag). Es wird in der Regel an sechs Stunden unterrichtet.

Die Klasse wird in zwei Lerngruppen aufgeteilt. Die Aufteilung erfahrt ihr am Donnerstag vor der 1. Stunde.

Die Stufe 5 kommt bitte ab Freitag, 29. Mai 2020 und dann nur jeweils an jedem Freitag bis zu den Sommerferien in die Schule (und nur an diesen einen Wochentag). Es wird in der Regel an sechs Stunden unterrichtet.

Die Stufe wird in acht Lerngruppen aufgeteilt (die einzelnen Klassen werden dabei nicht gemischt). Die Aufteilung erfahrt ihr am Freitag vor der 1. Stunde.

Zur Erinnerung:

Die Klasse 8LF1 kommt bitte ab Montag, 18. Mai 2020 und dann nur jeweils an jedem Montag in die Schule (und nur diesen einen Tag). Es wird an acht Stunden unterrichtet.

Die Klasse wurde in vier Lerngruppen aufgeteilt (nach Französisch und Latein getrennt). Der am 18. Mai 2020 mitgeteilte Stundenplan hat Gültigkeit bis zu den Sommerferien.

Die Klasse 8LF2 kommt bitte ab Mittwoch, 20. Mai 2020 und dann nur jeweils an jedem Mittwoch in die Schule (und nur diesen einen Tag). Es wird an acht Stunden unterrichtet.

Die Klasse wird in vier Lerngruppen aufgeteilt (nach Französisch und Latein getrennt). Die Aufteilung erfahrt ihr am Mittwoch vor der 1. Stunde.

Wir haben einen echten Stundenplan erstellen können. Danach wird es folgende Fächer geben: Geschichte - Latein/Französisch - Musik - Sport.

Der Sportunterricht wird nierdigschwellig erfolgen, ggf. aber auch nur als Sporttheorie/-geschichte. Näheres wird hierzu vor Ort durch die Lehrkraft mitgeteilt.

Wir bitten daraum, dass sich die Schülerinnen und Schüler mit den aktuellen Hygienebestimmungen des Elisabeth-Gymnasiums (im Download-Bereich) vertraut machen. Vor Ort wird es eine ausführliche Belehrung durch die in der 1. Stunde unterrichtende Lehrkraft geben.

Mit freundlichen Grüßen

Tino Nazareth                                                                                                Eisenach, 18. Mai 2020