Am 24.01.18 sind wir (die Klasse 7F1) nach Erfurt in den Jump Park gegangen. 8:50 Uhr haben wir uns am Bahnhof in Eisenach getroffen und sind mit dem Zug nach Erfurt gefahren.

Im Jump Park angekommen, bekamen wir an der Anmeldung extra Socken und danach duften wir uns umziehen. Nach einer kurzen Belehrung konnten wir dann endlich loslegen. Viele Trampoline, Hindernisse, ein großes Luftkissen und noch vieles mehr haben den Tag zu einem besonderen Erlebnis gemacht. 90 Minuten später war das Hüpfvergnügen leider schon zu Ende.

Wir hatten dann noch eine Stunde Freizeit in der Stadt, was sehr unterhaltsam sehr. 15:45 Uhr sind wir wieder mit dem Zug nach Eisenach gefahren. Es war ein aufregender und lustiger Tag, der uns allen in Erinnerung bleiben wird.

F. Schrön (Klasse 7F1)
 Am 31. Januar 2018 haben wir das Schloss Friedenstein in Gotha besichtigt.
Zwei nette Damen empfingen uns im Innenhof.
Nun wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Während die eine Gruppe einen Rundgang
durch das Schloss bekam, ging die andere ins Eckhoftheater.
Beginnen wir mit dem Schlossrundgang.
Zuerst schritten wir eine elegante, gemütliche Treppe hinauf.
Danach bekamen erstmal alle riesige Filzpantoffeln.
Jetzt rutschten wir über das Parkett durch die Gänge.

Wir schlitterten weiter durch viele kleine Räume.
Am Ende des unendlichen Ganges befand sich eine Fake- Tür.
Das Schloss hatte jedoch noch mehr Trick auf Lager.
Zum Beispiel eine geheime Kammer oder ein Abhörrohr im Boden.
Der Grund für die vielen Räume waren wahrscheinlich die 18 Kinder des Herzogs.
Von  welchen jedoch nur neun überlebten.
Dieser Herzog war nicht dumm, denn er wusste, wie er seine Kinder beschäftigen konnte.
Alle samt hatten einen strengen Stundenplan erhalten.
Diese Herzogskinder hatten alles andere außer Freizeit.
Auf dem Programm stand lernen, lernen, lernen und gerade mal eine Stunde Freizeit pro Trag.
Diesem Herzog können wir auch die Schulpflicht verdanken.
Außerdem ist das Schloss prächtig verziert, es gibt viele Portraits und Deckengemälde.

Nun zum Eckhoftheater.
Das Theater war zur damaligen Zeit sehr modern,
 denn es hatte eine „3D - Bühne“ und im wahrsten Sinne des Wortes Rampenlicht.
Außerdem konnte man das Bühnenbild verändern.

Zum Schluss durften wir auch etwas kleines auf der Bühne vorführen.
Unser Ausflug ins Schloss Friedenstein hat viel Spaß gemacht und war sehr interessant.

Carolina Röth & Jil Nowatzky (Klasse 7F1)

Die Cornelsen Clevery Abi-App bereitet Schüler individuell und flexibel durch prüfungsrelevante Themen auf das Abitur vor und steht für adaptives Lernen.
Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs A19 vom Elisabeth-Gymnasium können als Pilotprojekt alle Module in Mathe; Englisch und Französisch kostenlos nutzen. Am Ende des Jahres erfolgt eine Evaluation der Arbeit mit dieser App.

siehe: www.cornelsen.de/clevery/

clevery_01